Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Банки.ру, 12 февраля 2015 г.

РСА: с 1 июля купить полис ОСАГО можно будет в Интернете

Российские автомобилисты с 1 июля 2015 года смогут купить полис ОСАГО в виде электронного документа через сайт страховой компании. Соответствующую информацию, опубликованную ранее на портале Банки.ру, подтвердили в четверг в Российском союзе автостраховщиков.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Российская газета, 18 октября 2018 г.

Обошлись без резонанса
384 просмотра

Всероссийский союз страховщиков (ВСС) в 2019 году рассчитывает начать работу по региональным программам страхования жилья в рамках принятого летом закона как минимум в пяти регионах. Об этом сообщил президент ВСС Игорь Юргенс.

Допуск к работе на этом рынке, по его словам, получат все компании, имеющие лицензии на страхование имущества физлиц. Однако их заинтересованность во многом будет зависеть от активности регионов.

«Помимо Москвы, где опыт реализации программы страхования жилья насчитывает 20 лет, собственные программы могут запустить Санкт-Петербург и Краснодар - такая возможность обсуждалась еще до принятия закона, - рассказал Юргенс. - С моей точки зрения, в этом списке также должен быть Екатеринбург. Не вижу препятствий для создания собственных программ также в Тюмени и Сургуте».

В любом случае это должно быть коллективное решение: согласие должны выразить обе стороны - и страховщики, и региональные власти, которые будут софинансировать выплаты пострадавшим из своих бюджетов, подчеркнул Юргенс.

Законопроект о страховании жилья от чрезвычайных ситуаций был принят в июле и должен вступить в силу летом 2019 года. В процессе доработки документа из него исчезла самая резонансная норма о том, что граждане, не заключившие договор страхования, в случае чего смогут получить от государства новую квартиру или дом лишь на условиях социального найма.

Программы страхования жилья будут разрабатывать и утверждать регионы. Граждане смогут сами решать, участвовать в них или нет. Застраховавшие жилье в случае ЧС смогут претендовать как на компенсацию от страховой компании, так и на финансовую помощь государства. В законе подчеркивается, что получение такой помощи не будет основанием для отказа в выплате страховки или уменьшения суммы. Те, кто жилье не застраховал, по-прежнему смогут рассчитывать на государство.

Минимальный объем обязательств страховщиков по риску утраты (гибели) жилья предлагается установить в пределах 300-500 тысяч рублей. Это, по мнению минфина, позволит учесть значительные различия характеристик жилищного фонда в разных регионах. По прогнозам генерального директора «РЕСО-Гарантия» Дмитрия Раковщика, средняя стоимость комплексного страхования жилья (с учетом рисков пожара или затопления) в рамках региональных программ может составить 3-5 тысяч рублей в год.

Цена полиса, покрывающего только риск ЧС, около 300 рублей в год. Однако с учетом того, что покрытие по нему будет минимальным, такой продукт может оказаться не слишком интересным для жителей регионов, где чрезвычайные ситуации возникают очень редко и где жилье в основном страдает от каких-то бытовых происшествий. Да и страховщикам работать только с риском ЧС невыгодно, отмечает Раковщик.

Эффективность страхования будет обеспечена при условии комплексного страхования рисков, а не только рисков наступления ЧС в регионах, согласен президент Российской национальной перестраховочной компании (РНПК) Николай Галушин.

Конкретика по стоимости страхования, а также по методике оценки ущерба станет известна в следующем году. «Конструкция добровольного страхования жилья оставляет больше свободы страхователю и страховщику, однако структура закона потребует значительного количества подзаконных актов», - сказал вице-президент ВСС Евгений Уфимцев.

Реализация региональных программ в рамках нового закона должна увеличить объемы застрахованного жилья в России. По мнению Николая Галушина, для этого крайне важно обеспечить новому закону информационную поддержку, чтобы собственники жилья получили полное представление о возможностях страхования. Евгений Уфимцев, комментируя международный опыт страхования жилья, напомнил, что в Турции без наличия страхового полиса невозможны никакие операции по регистрации жилья. Это же условие требуется при осуществлении кредитования, связанного с жильем. В Белоруссии действует закон об обязательном страховании жилья. В Германии на северных территориях страны, подверженных регулярным заливам, уровень проникновения страхования жилья составляет 89 процентов.

Что касается России, то в Москве, по данным Николая Галушина, страхованием охвачено около 50 процентов квартир, в регионах этот показатель составляет всего несколько процентов.

Граждане к перспективе платить за страхование жилья пока относятся без энтузиазма. «Несмотря на то, что в целом россияне одобряют страхование как услугу, они не склонны доверять страховым компаниям», - отметила генеральный директор аналитического центра НАФИ Гузелия Имаева. В этом секторе уровень доверия потребителей даже ниже, чем в банковском, добавила она. По результатам недавнего опроса НАФИ выяснилось, что потенциально готовы страховать жилье лишь 45 процентов. При этом подавляющее большинство (84 процента) заявили, что согласны это делать, только если в полис помимо чрезвычайной ситуации будут включены другие риски. Например, пожар или затопление. Больше трети опрошенных (38 процентов) сказали, что не готовы страховать жилье ни в каком виде.

Юлия КРИВОШАПКО

Застраховано ли ваше жилье опрос собственников 


  Вся пресса за 18 октября 2018 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страхование имущества, Страхование недвижимости
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 10.00 (голосовало: 2 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Текущая пресса

12 февраля 2025 г.

РИА Новости, 12 февраля 2025 г.
Комитет ГД одобрил совмещение деятельности страховщика с доверительным управлением ПИФами

Report.Az, Баку, 12 февраля 2025 г.
Азербайджан выплатил более 2,5 млн манатов по системе «Зеленая карта»

ПРАЙМ, 12 февраля 2025 г.
В России выросло число заключенных полисов ОСАГО

korins.ru, 12 февраля 2025 г.
АПСБ поддерживает поправки в законодательство, запрещающие оказание услуг страховыми брокерами без лицензии

Казахстанский портал о страховании, 12 февраля 2025 г.
IUMI предостерегает от протекционистских мер и торговых войн

Медвестник, 12 февраля 2025 г.
Депутаты предложили ограничить доходы страховых компаний от штрафов больниц

CNews.ru, 12 февраля 2025 г.
«Айтеко» и Axoft обеспечили мониторинг кибербезопасности с помощью MaxPatrol SIEM в страховой компании

Казахстанский портал о страховании, 12 февраля 2025 г.
Как ИИ в страховании повышает эффективность, сохраняя при этом человеческий фактор

Tazabek, Бишкек, 12 февраля 2025 г.
Состоялись парламентские слушания по законопроектам о страховании в Кыргызстане

Казахстанский портал о страховании, 12 февраля 2025 г.
Поколение Z повышает интерес к туристическому страхованию

МК в Омске, 12 февраля 2025 г.
Омичка лишилась 1,6 миллиона рублей из-за «переоформления» страхового полиса

Казахстанский портал о страховании, 12 февраля 2025 г.
Отмечается резкий рост оплаченных претензий и выплат из-за роста расходов на поездки в 2024 году

Tazabek, Бишкек, 12 февраля 2025 г.
Госфиннадзор: В стране растет рентабельность страховых компаний

РЕН-ТВ, 12 февраля 2025 г.
Эксперты назвали самые крупные выплаты за травмы путешественников в 2024 году

Казахстанский портал о страховании, 12 февраля 2025 г.
Поддерживаемый правительством пул киберрисков будет способствовать более широкому внедрению киберстрахования

Казахстанский портал о страховании, 12 февраля 2025 г.
Перестраховщикам следует отдать приоритет ИИ и машинному обучению в 2025 году

ТАСС, 12 февраля 2025 г.
В ДНР за год оформили более 257 тыс. договоров ОСАГО


  Остальные материалы за 12 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт